欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 党风廉政 >> 正文 > 立德树人守初心 身正为范担使命——莆田二十四中党支部开展9月份主题党日活动

立德树人守初心 身正为范担使命——莆田二十四中党支部开展9月份主题党日活动

发布时间:2020-09-16 浏览次数:

学高为师,德高为范。习近平总书记说:“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风。”为加强教师队伍的师德师风建设,引导教师更好地将教书育人与自我修养结合起来,切实做好以德立身,以德立学,以德施教,9月14日下午,莆田二十四中学党支部以主题党日为载体组织全体党员开展“立德树人守初心 身正为范担使命”九月份主题党日活动活动由俞伟景同志主持。

 

会上,首先由朱国忠书记带领全体党员学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。他指出《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。

 

接着,由党支部书记给全体党员上一节党课《爱岗敬业守初心 立德树人勇担当》,朱书记从坚定理想信念、把好思想开关,做到爱岗敬业、守好教育初心,聚力立德树人、强化使命担当三个方面进行阐述,指出作为新时代的教育者,一是要有“心存感恩,爱岗敬业”的态度,爱岗敬业是一种精神,更是一种境界。二是要有“甘于奉献,坚持锐意进取”的品质,作为党员教师,应淡泊名利,志在奉献,自觉维护和发展集体利益和国家利益。三是要有“三尺讲台守初心――做人民满意的好老师”的坚定信念。作为教育人,对教育的信仰乃是教育健康发展,应不忘信仰之心,对教育事业负责任;应不忘敬畏之心,对教师称谓敢于担当;应不忘仁爱之心,对学生关怀备至。四是要有“立德树人勇担当――为党育人,为国育才”的伟大抱负,每个人要牢记“做好老师”这个初心,义无反顾地肩负起“为党育人,为国育才”这个立德树人的伟大使命,为中华民族的伟大复兴贡献我们的全部力量。

 

俞伟景副校长做总结发言,立德树人守初心,身正为范担使命。我们要以抗疫英雄为榜样,爱岗敬业,甘愿担当与奉献。教育是我们的共同事业,学校是我们的共同家园。未来任重道远,责任和使命激励我们不断前行。善之本在教,教之本在师。喊破嗓子,不如甩开膀子,希望全体教职员工不忘师者初心,立厚德之志,行强能之风,树笃学之范,显创新之美,用爱心、耐心、诚心去谱写二十四中更加美好的篇章!

最后,全体党员签订《师德师风承诺书》。