欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 廉洁从教立师德,不忘初心正师风

廉洁从教立师德,不忘初心正师风

发布时间:2018-09-20 浏览次数:

——莆田第二十四中学开展9月份主题党日活动

为进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,牢固树立教师廉洁从教意识,教育引导教师不忘初心、潜心育人,争做“四有”好老师,提升教师队伍职业道德,9月19日下午,莆田第二十四中学党支部组织开展了廉洁从教立师德,不忘初心正师风”为主题的党日活动,全体教师悉数参加。会议由党支部书记朱国忠同志主持。 

会上,朱国忠书记首先带领全体教师学习了《习近平总书记出席全国教育大会发表重要讲话》精神。朱书记指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话立意高远,内涵丰富,对推进教育事业的发展有着重要的指导意义充分体现了对坚持中国特色社会主义教育发展道路、办好人民满意教育的厚望和嘱托。希望全体教师为人师表,立师德,正师风,将自己的教学、才能奉献在学校,奉献在课堂,奉献给学生,不忘初心,立德树人,争做廉洁从教的表率。 

接着朱国忠书记传达了中共莆田市荔城区教育局委员会印发《关于在全区教育系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的工作方案》的通知,要求把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,把新思想作为贯穿学习始终的主题主线,积极推动“大学习”活动广泛深入开展。 

会上,朱书记带领全体教师进一步深入学习《十九大精神报告》(“八个明确”和“十四个坚持”)、党章第七章(党的纪律)以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第四、五讲内容。 

最后,全体教师共同观看了《2018寻找最美教师》,每一位最美教师的感动事迹,让我们更深刻领悟了教师这份职业的意义 

会后,全体与会教师纷纷表示,要从身边的每一件小事做起,立足自己本职工作,把廉洁自律规范内化于心、外化于行,廉洁从教、立德树人,不忘初心、潜心育人,以实际行动为学生和家长服务,忠诚于教育事业,做人民满意的好教师。