欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 学条例、观榜样、严修身

学条例、观榜样、严修身

发布时间:2018-11-13 浏览次数:

——莆田第二十四中学开展11月份主题党日活动

为进一步深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》文件精神增强党员的党性修养和廉洁自律的自觉性,同时大力宣传先进典型事迹,发挥先进典型示范作用,使党员教师学有榜样、行有标杆11月12日下午,莆田第二十四中学党支部组织开展了“学条例、观榜样、严修身”为主题的党日活动,会议由校长兼书记朱国忠主持。 

本次会议共有四个议程:一是部署党建工作;二是集中学习;三是举行知识测试;四是开展专题讨论。 

会议伊始,俞伟景副校长结合达标创星活动要求布置学校第四季度党建工作。他指出达标创星活动是今年及今后学校党建工作的重点任务,学校要明确创建目标,通过对照《荔城区中小学校党支部达标创星基本标准,对标“六个基本”进行规范化建设。 

    会上,朱国忠书记传达了区纪委关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,组织学习新修订版《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员加强个人自学,内化于心,外化于行,争做守纪楷模。朱书记从修订背景、主要修订内容对比等方面对《条例》进行说明,要求广大党员牢固树立纪律和规矩意识,严守“底线”,不碰“红线”,把教育教学各项工作做深做细做实,做党内纪律法规的忠实执行者和捍卫者。

朱国忠书记还带领大家一起聆听微党课《平“语”近人—习近平总书记用典》之“只留清气满乾坤”。围绕“共产党员的修身”这一主题,总书记以诗言志,传递的是苦干、实干的务实精神,同时也对新时期我们中国共产党人严以修身提出了一个高的标准。

根据上级党委通知要求,全体党员教师观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。专题片中来自各行各业的先进代表,立足本职岗位,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,也彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

会上,为使全体员对新的党纪条规有新认识、新体会,达到拾遗补缺、检验学习成果的目的,党支部组织开展修订版《条例》知识测试活动 

最后,与会党员围绕学习《条例》和《榜样3》展开专题大讨论。大家纷纷表示要率先垂范,自觉遵守《条例》,努力做到:一要常怀敬畏之心,知荣辱、严恪守;二要秉持忠贞之心、敢担当、实作为,做一名遵纪守法的合格党员;三要向榜样看齐,奋发有为,扎实工作,为当前推进课堂教学改革,创建市级文明校园做出应有的贡献。