欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 弘扬爱国奋斗精神 牢记初心担使命

弘扬爱国奋斗精神 牢记初心担使命

发布时间:2019-09-24 浏览次数:

——莆田第二十四中学开展9月份主题党日活动

      为庆祝新中国成立70周年,积极开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,9月23日,莆田第二十四中学党支部开展“弘扬爱国奋斗精神,牢记初心担使命”主题党日活动,会议由俞伟景副校长主持,全体教师参加会议。    

      会上 ,朱国忠书记首先带领全体教师学习了采访实录《习近平在宁德》、《习近平给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平总书记在“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神。朱书记强调:重视理论学习,是我们党的优良传统和宝贵经验,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高党性修养,增强办事能力,为建设美丽荔城贡献力量。同时他也传达了区委、区教育局党委《关于开展“不忘初心·牢记使命”主题教育的实施方案》精神,对主题教育的重要意义及目标任务做了工作引领,对主题教育的分阶段工作提出了建议和要求。  

     接着,俞伟景副校长指出,在全国上下隆重开展“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动之际,要大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。作为一名人民教师,要教书育人,爱岗敬业;要多一份责任,多一份奉献;要不忘初心,不辱使命。 

     会上,俞伟景副校长要求全体教师进一步明确师德师风行为标准,结合自身教育教学实际,认真反思总结,提高自身修养;要自律自查,加强师德师风学习,强化自身的师德修养,坚决不体罚和变相体罚学生;国庆节将至,不得索要或者违反规定收受家长、学生财物;不得组织、要求学生参加校内外有偿补课,规范自己的行为,树立良好育人风气。对违反师德师风行为实行零容忍,切实保障学校的各项工作科学健康发展。

      会上,全体教师们签订了师德师风承诺书,并观看了“时代楷模”陈立群校长的先进事迹报道。 

     最后,党员们围绕“践行初心使命”,畅谈自己的入党感想和对教育这一份事业的感受与使命感。大家纷纷表示在祖国七十华诞来临之际,将积极发挥党员先锋模范作用,为祖国母亲献上最美好的祝愿!