欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 莆田第二十四中学召开“不忘初心·牢记使命” 专题民主生活会和专题组织生活会

莆田第二十四中学召开“不忘初心·牢记使命” 专题民主生活会和专题组织生活会

发布时间:2019-12-09 浏览次数:

莆田第二十四中学召开“不忘初心·牢记使命”专题民主生活会

12月6日下午,莆田二十四中党支部在党员活动会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由党支部书记朱国忠主持,荔城区教育系统第四教育指导组组长范开道出席会议。

会上,党支部书记朱国忠同志首先作关于领导班子征求意见、谈心谈话等会前准备工作情况说明。

接着,朱国忠同志代表领导班子作检视剖析,并带头作个人对照检查。随后,班子成员围绕本次生活会主题逐一进行检视发言,大家结合自己的思想和工作实际,盘点收获,剖析问题,反思根源,制定整改措施,并通过批评与自我批评的方式,进行了一次严格的党内政治生活锻炼和洗礼。

范开道组长对学校扎实开展主题教育工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出两点意见:一是希望学校党支部继续加强支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用;二是要继续深入学习主题教育内容,认真落实整改工作,巩固主题教育成效。 

朱国忠书记作了表态发言,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强党性锻炼,提升党性修养,巩固提高主题教育成效,切实推动各项工作再上新台阶。  

莆田第二十四中学召开“不忘初心·牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作

       12月6日下午,莆田二十四中党支部在梯形教室召开“不忘初心·牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作,会议由党支部书记朱国忠主持。

会前,党支部做了充分准备工作:一是组织全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等节选内容;二是向广大党员、教师及学生家长发放征求意见表广泛征求意见和建议;三是深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写个人检视问题清单。

一、党课学习 

会上,俞伟景副校长给党员们上了一堂主题为《学习贯彻十九届四中全会精神》的党课,并就当前深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作出如下部署:一是要结合主题教育学,把学习十九届四中全会精神作为近期主题教育学习的重要内容;二是要领导干部带头学,领导班子成员要带头抓学习,带头抓贯彻;三是要沉心静气扎实学,全体党员要逐字逐句深读精读,学深悟透精髓要义,保证学习的质量和效果。

二、召开专题组织生活会 

首先,由党支部书记朱国忠通报支部开展主题教育以及会前准备情况,并代表支部班子作问题检视发言。 

接着,党员们结合学校中心工作和本支部开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,联系自己的工作表现实际,认真查摆了自己在通读《摘编》、“四个对照”、先锋模范作用等方面存在的问题,本着实事求是的原则,开展了自我批评和相互批评。

三、开展民主评议党员 

会上,全体党员认真填写《党支部班子民主评议表》、《民主评议党员测评表》,严格按照民主测评的程序对支部班子和党员进行民主测评。 

最后,朱国忠书记作总结发言,他强调:身为党员,要保持初心,把党员个人的世界观、人生观、价值观同党的根本宗旨和奋斗目标紧密结合;学校无小事,教育无小事,要把初心使命深深融入平凡的教育岗位,为教育发展添砖加瓦。