欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 学讲话 知政策 助扶贫——莆田二十四中党支部开展10月份主题党日活动

学讲话 知政策 助扶贫——莆田二十四中党支部开展10月份主题党日活动

发布时间:2020-10-21 浏览次数:

为进一步学习习近平总书记对广大教师和教育工作者的重要寄语精神,深入把握寄语精神实质,充分体会习总书记对教师的关怀和肯定,10月19日下午,莆田二十四中学党支部组织全体党员开展以“学讲话 知政策 助扶贫”为主题的党日活动,活动由俞伟景同志主持。

会上,朱国忠书记首先传达了关于学习《习近平总书记教师节重要寄语精神》的总体要求,提出教师要切实领会寄语的重要意义和深刻内涵,牢记习总书记殷切嘱托,不忘立德树人初心。

随后,朱书记通过播放“习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问”央视新闻视频,并结合我校工作发展实际,解读了习总书记重要寄语的精神实质。他指出要重视教师队伍建设,积极开展教研,改革创新教学方法,提升教学质量,肩负起育人之责。

接着,由朱书记带领全体党员学习《习近平谈治国理政》(第三卷)——第五专题(《决胜全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚》)。他指出,扶贫脱贫中,教育脱贫是关键,在习近平的教育重要论述讲义和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话中,习近平总书记指出,治贫要先治愚,知识可以改变命运,教育是精准扶贫脱贫的重要途径之一。在扶贫脱贫中,应注意发挥教育的作用,让知识产生动力,从根本上解决贫困问题,促进经济增长,建立一个和谐稳定的社会主义社会。

俞伟景副校长做总结发言,他要求全体党员按照习近平总书记对教育的重要指示和重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,自觉在思想和行动上与党中央保持一致,充分发挥党员先锋模范作用,以更加努力的工作,推动教育现代化,为学校教育出谋划策,做出自己有益贡献。

最后,全体党员就《习近平总书记教师节重要寄语精神》展开专题研讨,大家一致表示要坚定理想信念,以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。在课程教学中要使学生扎实学识,传承经典。