欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 学习党的十九届五中全会精神——莆田二十四中党支部开展11月份主题党日活动

学习党的十九届五中全会精神——莆田二十四中党支部开展11月份主题党日活动

发布时间:2020-11-11 浏览次数:

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年甚至更长时期我国经济社会发展的行动指南。为进一步激励全体党员教师明晰新时代发展要求,提高政治站位,明确党员自身的使命担当和前进方向,11月9日下午,莆田二十四中党支部组织全体党员开展以“学习党的十九届五中全会精神”为主题的党日活动,活动由朱国忠书记主持。

会上,首先由朱国忠书记带领全体党员学习了《党的第十九届五中全会精神》,并且在发言中强调,十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。学校党支部下一步要按照上级党组织的要求,妥善安排全校进一步深入学习贯彻十九届五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为推动学校各项工作实践的强大动力。 

接着,由林伯雄副校长做总结发言,他强调要把学习贯彻全会精神与抓好当前学校各项工作紧密结合起来,不折不扣把全会精神贯彻落实到学校的疫情常态化防控、“十四五”规划编制和学校教育教学改革实践中,推动学校高质量发展。

最后,全体党员就学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自工作畅谈了感受。 大家一致认为我们现在是新时代的见证者和受益者,我们未来要做新时代的参与者和贡献者,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。