欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 学党史 悟思想 当先锋——莆田第二十四中学党支部开展3月份主题党日活动

学党史 悟思想 当先锋——莆田第二十四中学党支部开展3月份主题党日活动

发布时间:2021-03-16 浏览次数:

百年征程,波澜壮阔;

百年初心,历久弥坚;

百年历史,常读常新。

习近平总书记指出,历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。为深入贯彻落实党中央和省、市、区委、教育局党委关于党史学习教育动员大会精神,2021年3月15日,莆田第二十四中学党支部组织开展以“学党史 悟思想 当先锋”为主题的党日活动。活动由朱国忠书记主持,徐云集副局长莅临现场指导,全体党员悉数参加。

 

一、学党史 守初心

首先,郑永隆副书记以《学好党的历史 开启新的征程》为题,为党员们上了一堂精彩纷呈的党课。他从为什么学、学什么、如何学三个角度对党史学习教育要求作出具体部署,并从百年历史线索和百年奋斗精神两个方面图文并茂、生动风趣介绍了百年党史的发展。他强调,全体党员要认真学习领会习总书记重要讲话精神,大力弘扬“上下同心、开拓创新”的精神,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

会上,徐云集副局长认真聆听、作记录,并对学校一年来的党建工作给予肯定评价。针对本次党史学习教育活动的开展,他重点提出三点要求:一要加强政治学习,增强政治意识;二要紧扣目标任务,严格推进落实;三要围绕党史教育,认真部署安排。他号召全体党员领导干部要深刻领会党史学习教育的重大意义,提高思想觉悟,牢记初心使命,把学习教育融入日常、抓在经常,扎实开展好党史学习教育。 

 

二、悟思想 强信念

接着,朱国忠书记传达了荔城区教育局党委党史学习教育动员部署会议精神,指出开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。他强调,全体党员要立足实际,学深悟透,在党史学习教育中全面系统学、联系贯通学、知行合一学,同时做到以下三个方面要求:一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;二要准确把握党史学习教育的主要内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;三要创新丰富学习教育方式,推动党史学习教育深入人心。

会上,全体党员在郑永隆副书记的带领下共同学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》精神和《党史100讲》相关内容。习近平总书记在党史学习教育动员大会发表重要讲话指出我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”通过学习,引导广大党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。 

 

三、当先锋 做表率

为提升校园环境卫生,增强党员教师对建设美丽校园的责任感和参与度,15日上午,学校党支部组织开展“美化校园 党员先行”志愿服务卫生大扫除活动,重点对学校外操场环境进行整治。 

活动中,党员志愿者们分片包干,热情高涨,干劲十足,展现了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神风貌。在大家的齐心协力下,外操场环境焕然一新。通过本次志愿服务活动的开展,提升了党员的责任意识,进一步增强了党员的凝聚力,充分发挥了党员的先锋模范作用。 

百年奋斗创伟业,筚路蓝缕长征行。此次主题教育活动的开展,使党员教师们更加深入地了解党的历史,深切感受到共产党人的顽强奋斗和忘我奉献的伟大精神。大家纷纷表示,要立足本职岗位,化初心为恒心,砥砺奋斗前行,增强使命担当,为推动学校高质量发展做出更多的贡献。