欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 德育天地 >> 道德讲堂 >> 正文 > 莆田第二十四中学2017年端午节暨高考放假告家长书

莆田第二十四中学2017年端午节暨高考放假告家长书

发布时间:2017-05-25 浏览次数:

 

莆田第二十四中学2017年端午节暨高考放假告家长书

尊敬的各位家长: 

经学校研究决定,今年端午节学校527日至530日放假,因高考监考66日至68日放假,63日(周六)、64日(周日)、610日(周六)、611日(周日)分别补529日(周一)、66日(周二)、67日(周三)、68日(周四)的课,为使学生能过上一个丰富多彩而富有意义的端午节和高考小短假,学校特将有关注意事项告知如下: 

1、外出活动安全教育和管理。放假期间学生外出郊游等活动增多,请家长教育好子女注意游玩安全,不要随便与陌生人外出游玩,不到安全无保障的危险地域,家长对子女外出要做到知去向、知活动内容、知同伴、知归时,如发现有异常情况,应立即采取相应补救措施。 

2、夏季是溺水伤亡事故多发季节,要特别注意加强学生防溺水安全教育,说明私自外出游泳的危险性及可能导致的严重后果,不要在水库、江、河、湖、溪流、水潭等不明水域游泳戏水。 

3、要注意交通安全。要求家长和孩子能共同自觉遵守交通规则,不要在马路上游玩嬉戏,横穿马路不闯红灯,过交叉路口等要注意过往车辆,靠右行走,骑自行车不违规带人等。不乘坐无证照、违章超载的车辆,禁止学生骑摩托车、电动车及“死飞”自行车上下学。 

4、注意饮食卫生。注意食品卫生,教育学生不吃没有健康保障的食品,不买无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的食物,以防食物中毒。 

5、重视培养孩子的卫生习惯,防止传染病侵袭。今年天气异常,是流感、水痘、麻疹等多种传染性疾病的高发季节,提醒学生多饮水,注意自我保护,远离传染病源。 

6、引导孩子合理安排每天的作息时间,并且督促孩子认真完成老师布置的作业。  此外,家长要积极鼓励学生参加各种读书活动、社会实践、节约用电等活动。同时一定要教育子女坚决抵制社会不良风气,禁止进入“网吧、酒吧”等不适宜的娱乐性场所,不到一些非法集会场所参加活动,做一个讲文明、有道德的好少年,度过一个美好、有意义的端午及高考假期。

最后祝您:

节日愉快!全家幸福美满!

班级:                     节日回来上交班主任。

学生签字:                 学生家长签字:

莆田第二十四中学

2017526