欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 德育天地 >> 家长学校 >> 正文 > 立足关键 共谋出路

立足关键 共谋出路

发布时间:2016-11-29 浏览次数:

莆田二十四中高二年级举行“一考五会”

为进一步把脉教学情,共谋学生发展新路子。上一周期中考试结束后,本周高二年级趁热打铁,紧锣密鼓地举行“一考五会”。

周一晚上,年级组织召开学生座谈会。倾听学生心声,关注学生思想动态,征求学生对学习生活的意见和诉求,提高学生参与年级民主管理的积极性。

周二下午,召开了以“找差距,抓落实,谋出路”为主题的质量分析会。通过分析成绩发现问题,诊断原因,找到落实的具体措施,把下一阶段教学工作的各个环节落到实处。

周三课间操,召开了期中考试表彰会暨班干部会议。会上,对成绩优秀的班级、个人和进步明显的同学进行表彰,同时对班干部如何做好班主任的左膀右臂,发挥榜样示范作用提出了要求。

周六上午,召开了以“立足关键,共谋出路”为主题的家长会。会上,高二分管领导作了专题发言,分析了高二关键所在,出路何方;会后,家长们走进各班级和班主任再面对面沟通交流。通过召开家长会,实现家校沟通,形成教育合力。

此外,本周各班级还自定时间,陆续召开了以“我说期中考”为主题的班会。各班级立足班级、学生实际情况,分析得失,制定下一阶段学习目标和计划。

总之,高二年级通过开展“一考五会”活动,年级师生、家长们清醒地认识到本次期中考试取得的成绩和存在的问题。“有志者事竟成”,相信在年级师生的共同努力下,在学生家长的通力配合下,年级教育教学工作必将取得更大的成效。