欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 德育天地 >> 家长学校 >> 正文 > 莆田第二十四中学召开第一次七、八年级家委会

莆田第二十四中学召开第一次七、八年级家委会

发布时间:2022-09-30 浏览次数:

 

    家校携手同商育人大计,师生齐心共谱发展华章。为进一步加强家校联系,增强家校沟通,共商教育大计,形成育人合力,2022928午,莆田第二十四中学在梯形教室召开2022-2023学年第一次七、八年级家委会。

   会上,吴金光副校长首先发言他向家委会成员介绍了学校的发展现状和机遇,也详细介绍了学校的初中部管理思路,希望在今后的工作中家委能履行好职责,及时向学校传达广大家长的心声,共同培育出有活力、温暖、阳光、大气的栋梁之才。

    同时吴副校长分析目前在校七八年级学生的情况:七年级学生具有良好的素质和发展前景,八年级学生在经历暑假后明显感觉不够紧张、过于懒散。进行一次纪律的整顿和班级凝聚力的建设显得特别重要,因此原制定的军训计划将如期开展。吴金光副校长再次强调本次活动本着自愿原则,建议委们认真讨论活动方案,积极为学校出谋献策。

    接着,郑文雄主任详细介绍了本次的活动方案,向家委们逐一进行解读。最后,郑文雄主任和林开滨年段长与家委们进行互动沟通,并收集各位家委的讨论意见。

    此次会议标志着学校家校联动的进一步发展,学校与家委会共同筑造的“同心桥”,让学校与家长的心更息息相通,相信在大家的共同努力下,二十四中的航船必将扬帆起航,驶向更加灿烂辉煌的明天,创造新的辉煌!