欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 德育天地 >> 社会实践 >> 正文 > 莆田二十四中2016级新生军训开营

莆田二十四中2016级新生军训开营

发布时间:2016-12-19 浏览次数:

12月17日,莆田二十四中2016级新生军训开营仪式在大操场上隆重举行。参加开营仪式的有林伯雄副校长、俞伟景副校长、莆田消防特勤中队官兵及2016级全体高一学生和班主任。

开营仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。林伯雄副校长致辞,真诚热情地表达了对参训官兵的欢迎,对老师和2016级新生的问候。林副校长介绍了学校多年来的办学成就及学校的办学特色,勉励学生们在本次的军训中能吃苦,不怕累,培养坚忍不拔的意志,希望同学们展现良好的团队精神、集体意识、纪律观念,展现莆田二十四中学生的优良的精神面貌。

随后教官代表发言,强调军训对促进同学们锻炼坚强的意志、增强团队的意识的重大意义,寄语同学们在这几天的军训中能够体验严谨的纪律、互助的精神,让大家能够逐渐走向成熟。

最后学生代表发言,表示对本次军训抱着热烈的希冀和美好的憧憬,决心以饱满的精神投入到军训中,严格训练,磨练意志。

开营式上,学生们磨拳擦掌,跃跃欲试。正如高一(2)班曾雅静同学说的,自己从来都没参加过军训,对即将开展的军训活动充满好奇和期待,自己将以昂扬奋发的激情,全力以赴地投入于军训之中。

本次闭营式由俞伟景副校长主持。开营仪式后,军训活动正式拉开帷幕,全体2016级高一新生将进行为期4天的军训活动。