欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 德育天地 >> 心理健康 >> 正文 > 挑战高考极限,梦想成就未来

挑战高考极限,梦想成就未来

发布时间:2019-11-17 浏览次数:

 

高考的号角已吹响,高三的征帆正高扬。1116日,为了激励高三学子全力备考,莆田第二十四中学举行2020届高三励志报告会。

高三全体同学和班主任老师参加了报告会。

朱国忠校长激情昂扬的致辞瞬间调动了全场的气氛。他动情地说,高中的学习生活要有理想,因为有理想在的地方,地狱也能变成天堂;高中的学习生活要有希望,因为有希望在的地方,痛苦也能成就梦想;高中的学习生活要能刻苦,因为只有流血的手指,才能弹出世间的绝唱。朱校长希望同学们利用这次难得的励志报告会,让所有人在决战高考的征程中走得更坚定、更激情、更有斗志。

特邀嘉宾王弘韬老师闪亮登场。王弘韬老师是善朝教育集团金牌讲师,这是他第二次到本校对高三学生做励志报告。他的演讲幽默风趣,大气真诚,受到广泛的好评。

王弘韬老师不断地与同学们互动,引导同学们改变心态。他认为学到不重要,做到才重要。看一遍,才学一遍;听一遍,学两遍;记笔记,学三遍;说一遍,学四遍;能量状态动作,学五遍。因此,要以良好的状态饱满的能量付诸行动,才能让自己学得更好。

王弘韬老师讲述了福州大学“十·一”国庆假期图书馆满是勤勉学习的大学生的故事,激励同学们每个人都要有梦想,要有持续不断的热情,让行为与梦想一致。不断的互动,激发着同学们内心深处的激情。有同学大胆地走上台展示自己。

王弘韬老师勉励同学们勇于担当,敢于挑战。要创造机会,而不是等待机会。越来越多的同学走到了台上,分享着自己的梦想。“天津医科大学”,“集美大学”,“厦门大学”……,一个个梦想,让全场深受鼓舞。

虽然是坐在台下,或许心中已是春暖花开,或许已放飞梦想,下定决心。

王弘韬老师老师告诉同学们,奋斗的征程中有许多人相伴,让同学们在前进的道路上不觉得孤单。含辛茹苦的父母,慈爱地守候着同学们;无私忘我的老师,默默地陪伴着同学们;后勤的叔叔阿姨,用心地关照着同学们。他们都是难以忘怀的人。同学们纷纷走上前来,满怀深情地与班主任老师握手、鞠躬、拥抱,真诚的互动触动了师生们一次次情感的共鸣。

王弘韬老师还和同学们定下最后一个约定,那就是梦想的路上都是风景,希望同学们永不放弃。而他也承诺,凡是考上大学的同学,他将给予一个带薪的大学生活的机会。王弘韬老师激情洋溢的报告让同学们十分振奋,他的一个个生动的故事、激情的互动,深深地感染着每一个人。

本次励志报告会,是一次心灵的洗礼,是一次精神的重塑,让高三的同学在决战高考的征程中更加自信,更加成熟,更加有方向!

励志报告在重温高三誓词中结束。“我是莆田第二十四中学2020届高三学生,在高考200天即将来临之际,我用青春的名义起誓,我要踏过书山坎坷,我要渡过学海无涯,下定决心,排除万难,团结奋斗,拥抱挑战,热情饱满,征服高考!为梦想拼搏,为自我奋斗!成功必属于我们!”铿锵有力的誓言,震撼人心。

据悉,为了让高三同学全力以赴,决战高考,莆田第二十四中学高三年段多措并举,备战高考,鼓劲增势,助学圆梦。高三年段加强了早晚督修及第四节课的下班力度。教师们积极下班,甚至一个班有多个教师陪伴。

针对高三同学的学习现状,高三年段有针对性地分析研讨,及时商量应对策略。方国恩副校长、朱国忠校长纷纷参与到高三的研究讨论之中。

百忙之中,分管领导方国恩副校长还带领高三年段长奔赴福州看望在新翁子参加美术培训的高三学生,勉励他们咬紧牙关接受挑战,全力冲刺创造奇迹。

老师们的时刻相伴,真情付出,希望能够赋予同学们无所畏惧的勇敢、坚定执着的信念和高昂奋发的斗志。