欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 德育天地 >> 心理健康 >> 正文 > 珍爱生命 阳光生活

珍爱生命 阳光生活

发布时间:2022-11-24 浏览次数:

为进一步提高我校学生心理素质,树立正确的心理健康观念,掌握心理知识,减少日常学习和生活中的挫折对学生造成的负面心理影响,促进学生身心健康发展,提升学生心理健康素养,我校于11月22日组织了高一部分学生聆听了以“珍爱生命 阳光生活”为主题的心理健康教育讲座。

 生命的珍贵在于只有一次,人一生中难免有喜有忧,但是只要我们学会调节好情绪,让内心日益强大,便会体验到无限的乐趣。因此讲座的开始苏老师就对学生进行了一个情绪稳定程度的心理小测试,让学生对自己的情绪是否稳定有了初步的了解。随后,讲座从“生活中常见的情绪问题”、“中学生主要心理问题”、“调节情绪的方法”三个部分展开,苏老师通过生动的案例、幽默的语言、有效的引导,让讲座现场气氛活跃、妙趣横生,学生踊跃参与并表示收获良多。

 讲座以《叫我第一名的》这部电影的影片解说为结尾,希望在场的同学能够在主人公顽强与命运抗争的故事中汲取一些宝贵的力量和勇气,而不要轻言放弃。