欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教学运行 >> 课程设置 >> 正文 > 家校携手,共话成长——莆田二十四中九年级家长会

家校携手,共话成长——莆田二十四中九年级家长会

发布时间:2017-11-21 浏览次数:

 

家校携手,共话成长

——莆田二十四中九年级家长会

为促进学生的健康成长与良好发展,提高九年级毕业班教育教学质量,进一步加强家校联系,使学校教育和家庭教育结合起来,期中考试刚结束,我校九年级就组织召开了毕业班学生家长会。

会议于20171119日下午3点在多媒体梯形教室准时开始。会议由下段行政傅春腾老师主持,傅老师向家长介绍了学校近几年教学情况及取得的成绩;详细讲解了九年级中考的成绩组成、录取分数线以及我们年级争取形成教育合力的诸多好的方法与建议。希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。

会上,朱国忠校长做了热情而生动的发言,他代表学校感谢家长一直以来对莆田二十四中的大力支持和厚爱,然后就学校近五年中、高考取得的优异成绩、学校管理、家庭教育等方面向家长一一做了介绍。最后他希望家长们加强对孩子校外表现的督促,家校携手共同教育孩子,使之成为精英良才。

接着,班主任及任课教师与家长在教室进行交流。为开好这次家长会,各位班主任都做了充分准备,精心布置了教室环境。班主任们从期中考试情况、学生存在的问题、家长需要配合的工作等方面做了细致的讲解。各任课教师也分别介绍了学科教学及学生学习情况,受到了家长们的一致好评。家长们纷纷表示要做好孩子的工作,勤与老师沟通,配合老师共同教育孩子,为孩子创设一个温馨和谐的家庭环境,让孩子以饱满的精神和健康的心理参加中考。

本次会议气氛融洽、和谐而热烈。通过此次家长会,各位家长及时了解了自己孩子开学以来在校各方面的表现,确定了子女学习的近期和远期目标,加强了家长和学校的沟通,从而能够共同促进孩子全面、健康的发展。用朱国忠校长的那句话:“将平凡变得不平凡,将普通变得不普通”就是我们九年级的全体教师、学生和家长的共同目标。