欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 名师送教下乡活动

名师送教下乡活动

发布时间:2017-01-09 浏览次数:

名师来送教   理念引思潮

  常言道:“名师是大树,能改善一方环境,且在树叶间闪动精彩。”此次莆田市名师工作室选派两位名师来到莆田第二十四中学开展为期两天送教活动,给老师们的教学理念引发了崭新的思潮。

  1229日,文献中学历史老师叶丽姗在多媒体会议室举行《挑战两极》的公开课。老师的精心讲解、问题点拨、知识迁移等方面激发了一个又一个教学浪花,不仅让学生迷恋陶醉,更让听课的老师们连声赞叹。纵观整个课堂教学,“紧抓教学重难点”、“善于创设各种情景引发学生对知识的渴望与掌握”、“以学生为主,互动为辅”是教学的亮点。

  1230日,莆田一中英语老师张展开展《七选五选题技巧》的讲座。他借助2016年部分地市质检试题和2017年高考考纲题型,选取典型范例细致地剖析,着重强调基础知识与解题的方法和技巧,体现了“导、思、巧、习”的教学理念。张老师的讲座既有理论标度,又有实际可操作性,在教学理念与教学方法上给与会的教师受益颇深。

  在研讨交流会上,大家分别对名师的两节课堂进行点评,指出优点和不足之处。随后老师们就疑难问题进行请教和研讨,同时围绕如何更好地开展课堂教学广泛地交流了思想。

  通过这次“送教下乡”的活动,传送了教育理念,拓展了教育视野,引发了创新的教学思潮,从而大大地提升教师的教学水平。