欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 向教研要质量 向管理要发展 ——莆田二十四中教研组长会议

向教研要质量 向管理要发展 ——莆田二十四中教研组长会议

发布时间:2017-02-24 浏览次数:

为进一步加强教学管理,提升各教研组教研水平,提高课堂教学实效,莆田二十四中在行政会议室召开了新学期教研组长、副组长会议。

这次会议由教研室主任吴琼腾主持,朱国忠校长,林伯雄副校长,教研室、教务处领导参加了会议。

会上,教研室陈桂盛主任对本学期教研室工作进行安排部署。他要求各教研组要积极申报区级、校级课题,要求教师认真撰写区级论文,特别是CN论文。同时对外出参加教研、听课等提出具体要求。

教务处邓志文主任强调,本学期将强化教学常规的管理,确保教学常规环节的扎实推进。他就教师教案撰写要求、教案评比标准进行了部署。傅春腾主任就各科作业量、作业批改要求、作业评比标准进行发言。

分管教学工作的林伯雄副校长在会上做了指导性的发言,他指出本学期将强化教研组管理,加大教研投入,教研组要加强组内合作、信息共享,并对各教研组的教研活动提出具体要求。

最后,朱国忠校长进行了总结发言,他强调,教研组要向教研要质量,学校要向管理要效益。教研组要重视科研课题研究,切实开展教研活动,提高教学质量。

莆田第二十四中学始终坚守教学质量是学校发展的生命线这一准则,狠抓教学常规管理,加强教研组建设,切实推进教学质量的提高。此次教研组组长会议的召开,明确了新学期教学教研工作的重点,为切实推进教学质量的提高打下良好的基础。