欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 探索教研工作精细化之路

探索教研工作精细化之路

发布时间:2017-03-20 浏览次数:

——莆田二十四中备课组长会议

 为进一步细化教学管理,把各项具体工作落到实处,提高课堂教学质量,莆田二十四中在梯形教室召开了新学期备课组长会议。

这次会议由教研室主任吴琼腾主持,林伯雄副校长,教研室、教务处领导参加了会议。吴主任鼓励各备课组长加强校本研究,好好利用市进修学校的校本作业平台,提高教学质量。

会上,教务处邓志文主任强调,本学期将强化教学常规的管理,确保教学常规环节的扎实推进。他强调各备课组必须统一进度,统一教案,且教学目标教学重点难点必须突出。邓主任还鼓励大家多做原创课件,为学校冲击一级达标作出贡献。傅春腾主任就各科作业量、作业批改要求、作业评比标准进行发言。

最后,分管教学工作的林伯雄副校长在会上做了指导性的发言,他指出本学期将细化教研工作管理,希望各备课组长能加强团结合作,制定目标,加强校本研究,努力出色完成学校交给的任务。

莆田第二十四中学始终坚守教学质量是学校发展的生命线这一准则,狠抓教学常规管理,把工作细化到位,切实推进教学质量的提高。此次备课组组长会议的召开,明确了新学期教学教研工作的重点,把工作落实到备课组甚至个人,为教学质量的腾飞提高打下良好的基础。