欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 搭建交流平台 展示教师风采

搭建交流平台 展示教师风采

发布时间:2017-06-01 浏览次数:

       为提高教师的教学能力,给教师搭建交流、切磋和展示自我教学风采的平台,莆田二十四中于2017年5月23日至26日举行了“凌云杯”教学技能比赛暨莆田第二十四中学教学公开周活动。

在本次教学公开周活动中,来自莆田二十四中和莆田四中的13位教师开设了各具特色的公开课,展示了各自的教学风采。参加教学技能比赛的教师,精心准备,立足学科特点,立足学生实际情况,娴熟运用多种行之有效的教学手段。开课老师以扎实的专业知识,鲜明的教学风格,精心的教学设计,给听课老师留下深刻的印象,展现了我校教师的教学水平。苏冰心老师,循循善诱,采用启发式教学,一步步引导学生解决问题;方珊老师,教学思路清晰,教学步骤环环相扣,层层推进;方敏敏老师,让学生在合作、探究中自主学习,体现了以学生为主体的课堂教学理念;陈荔媛老师,结合政治学科的特点,不仅传授政治知识,还让学生唱《我的中国心》,培养学生爱国主义精神........

本次教学公开周活动得到学校领导的高度重视,校长带头听课,教师积极参与听课、评课。本次教学公开周的圆满结束,展示了我校教师先进的教学水平和教育理念,为我校进一步提升课堂教学质量,推进高效课堂建设起到积极的促进作用。