欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 以组长为教研领头羊,带动教学质量的提高

以组长为教研领头羊,带动教学质量的提高

发布时间:2017-10-30 浏览次数:

2017年10月30日,我校在行政会议室召开教研组长会议,本次会议由教研室主任吴琼腾主持,各教研组长参加,会上各级领导都作了精彩的发言。

    吴琼腾主任就目前学校教研存在的一些问题从纵横两个方面提出要求。与兄弟学校比较,我校的课题申报数量明显偏少,精品课题不足;从以往几年看,我校教师申报课题的积极性偏低。吴主任要求每个组每年最好能有3个以上区级课题申报,由组长或备课组长领头,并建议学校在课题研究方面予以帮扶。

    林伯雄副校长也在会上做了精彩的发言。林副校长高屋建瓴,认为课题研究不仅是目前提高教学质量的一个重要手段,更是教师职业素养提升,个人价值实现的一条途径。他针对目前学校教师老龄化的问题,提出一些克服职业倦怠的方法,并以“烈士暮年,壮心不已“与大家共勉。

    最后,朱国忠校长作了总结发言。他提醒各位组长,要有主人翁意识,要有领头羊的自觉。“一枝独放不是春”,朱校长勉励各组组长,要勇于发挥骨干作用,学会团结协作,以身作则,带动全组教师积极参与教研教改活动,为提高我校教学质量奉献力量。除此之外,朱校长还鼓励教研组的个性化发展,鼓励各组组长结合本组实际,开展有益的活动,带动全组教师,一起努力为学校再创佳绩。

    总之,这是一次激励人心的会议,是一次继往开来的会议。我们相信,在以朱校长为首的班子领导下,学校的教学质量定会再上一个新台阶。