欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 莆田市语文骨干教师送教下乡活动走进莆田二十四中

莆田市语文骨干教师送教下乡活动走进莆田二十四中

发布时间:2017-12-06 浏览次数:

12月5日, 莆田市高中语文骨干教师送教下乡活动在我校顺利开展。此次骨干教师送教下乡活动目的是为了进一步促进城乡教育教学经验交流,发挥骨干教师引领、示范、辐射作用。

莆田二中的姚春红老师、莆田二十四中的吴昭华老师为我们进行了《短歌行》的同课异构。两位老师从不同的角度入手解读诗歌,展示了各自的教学风格。

姚春红老师紧扣文本,循循善诱,引导学生领悟诗歌情感,掌握诗歌的手法,体现了教师扎实的教学功底。

吴昭华老师语言亲切,态度温和,教学思路清晰,给听课老师留下深刻的印象。

莆田一中的方建设老师的《文言文实词推断方法》一课,受到听课老师的好评。他语言幽默,课堂驾驭能力强,通过“课内回顾”“学以致用”“拓展延伸”几个教学环节,一步步教给学生推断文言实词的方法。

秀屿区陈丽娟老师为我们开设了《古代文化常识复习》,她将浩如烟海的古代文化常识进行分类、举例,和学生们一起领会中华民族文化的精妙。

此次莆田市高中语文骨干教师送教下乡活动得到我校领导的大力支持,本校教师积极听课。

骨干教师送教下乡活动为我校教师提供了一个观摩学习的舞台,一次交流、领悟、提高的机会。

(方珊)