欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 放飞梦想 走向成功

放飞梦想 走向成功

发布时间:2019-05-12 浏览次数:

四月,

在恋恋不舍中转身,

五月,

在风尘仆仆中赶来。

五月的风,

轻轻柔柔地吹着,和着春潮,伴着夏韵。

五月的花,

不紧不慢地开着,在春天扫个尾,

在夏天领个先。

五月的壶公山下,

莆田二十四中的高三学子,

踏歌而行,

向莆田瑞士小镇进发,

来一场快乐的研学之旅。

 

五月的莆田瑞士小镇,风景秀美,满目苍翠。走进园中,绿意扑面。那绿油油的小草浩浩荡荡地生长着,铺满大地。微雨过后,草尖上还带水珠,晶莹剔透,像落入凡尘的精灵,眨着含笑的眼睛。那散落在草间的花,绚丽多彩,似飘落在人间的仙子,跳着婀娜的舞蹈。

  蓝蓝的天空下,绿绿的草地上,班旗迎风飘扬,那一抹红,无比耀眼。

  那分布在草坪上的“恐龙”、小木屋、秋千、吊椅、小桥、亭台.......将瑞士小镇打造成一个梦幻般的童话世界。

你猜,为什么同学们如此开心?原来,那是同学们和老师们一起在跳洗衣舞。和着音乐,在帅气的教练的指导下,我们扭扭屁股,伸伸手臂,左搓搓,右搓搓。虽然动作并不专业,但快乐的感觉是如此美好。

  最嗨皮的是趣味游戏,教练一声令下,各班旗手迅速跑向队伍,找袜子、找眼镜、找T.......一个个游戏趣味无穷,同学们开怀大笑,烦恼在笑声中随风飘散,消失无踪。

  中午,各班开始野炊烧烤。同学们找好地点,安营扎寨,开始忙碌起来了。

别看我是男生,洗菜、起火、做饭、烧烤,样样在行。

  勤劳的女生择菜、洗菜、铺桌布、洗锅、洗碗.......忙的不亦乐乎。手巧的女生将饺子包成了艺术品。

  肖军老师,请让我们叫你一声“肖大厨”。你那亲手下厨的卤面,色香味俱全,让人食指大动,垂涎三尺。一锅怎么够?再来一锅!

 

  张伟军老师撸起袖子为同学们清洗厨具,工作认真的张老师,洗起厨具来也是一丝不苟。

 

  不一会儿,瑞士小镇就升起了缕缕炊烟,欢声笑语和锅碗瓢盆的叮咚声交织在一起,谱成一曲美好欢快的交响乐。

开饭啰!同学们迫不及待地盛上一碗,或站着吃,或坐着吃,或边吃边欣赏风景。虽然只是家常小菜,但这是自己劳动的成果,吃起来胜过世间一切珍馐佳肴。

  趁着大好的时光,让我们洗去心灵的尘埃,投身在大自然怀抱中,尽情地笑,快乐地跑。带上几个同学,一起骑行。骑不动了,有同学来帮忙,用力推,我就不信推不动!

 

  老师也来骑单车、吹泡泡、荡秋千。虽说青春己渐行渐远,但一颗心却依然年轻。

 

  男孩们最喜欢玩的是真人CS体验,手持模拟设备,在瞭望台、遮挡物、坦克车间穿梭奋战,是多么地刺激,多么地有趣。

 

  在草地上打打球,也是不错的选择。女生们更喜欢坐在秋千上,重温童年的美好。

  放飞风筝,放飞梦想。风筝在空中飞翔,梦想在心中生长。

  今天恰逢同学生日,大家围坐一起,为她庆祝生日。闭上眼,许下心愿,愿金榜题名,愿友谊长存。

合影留念,将这美好的时光定格。

  五月是万物生长的季节,是热烈奔放的季节,愿同学们,拥抱夏日的活力与热情,放飞梦想,走向成功。