欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 助力成才,点亮人生——莆田二十四中高二年段全方位助力学生,寻求突破

助力成才,点亮人生——莆田二十四中高二年段全方位助力学生,寻求突破

发布时间:2019-05-24 浏览次数:

走过了高一、高二,即将踏上高三的新征程。为了鼓舞高二学生积极奋进,茁壮成才,莆田二十四中高二年段积极助力学生,寻找突破,展示自我,实现价值。

516日,高二年段召开期中质量分析会。各学科任课教师针对期中数据进行了深入的分析,热烈的讨论。肯定学生在期中考中展现的优势的同时,老师们积极帮助学生,探索解决存在的问题。

语文组胡文凤老师从学习习惯的养成上指出了语文积累的连续性问题,提出了补差的构想。

数学组陈志宇老师和许益全老师则从典型题型的答题思路上建议引导学生答题的技巧。

英语组周丽红老师认为要从听力适应性练习上引导学生坚持听力,并加大难度,决胜高考。

其他各学科老师也深刻剖析,帮助学生寻找解决问题的办法。

521日,高二年段组织了期中表彰大会,点燃学生向往进步的激情,增加学生进取的内驱力。

大会首先为在期中考中取得优异成绩的学生颁发奖状及奖品。一等奖的九位学生率先上台领奖。他们分别是理科的罗志杰、黄翼林、胡长浩、谢征宇、郑智聪、邹龙辉和文科的石耀、谢晓静、祁艳。

二等奖的15位同学也与校长合影留念。

三等奖的文理科共36位同学上台领奖。

期中成绩在去年本二线上的学生给予了鼓励奖。

年段分析了期中成绩,向学生指出了考试中出现的薄弱科目问题,引导学生关注数学与英语成绩的提升。同时,强调了行为习惯养成的重要性,在即将进入准高三之时,引导学生时刻以饱满的热情投入逐梦的行动中。

分管领导方国恩副校长针对学生的现状,提出了四个意识,即目标意识,每位学生应该给自己树立明确的目标;竞争意识,要与同学竞争,要力争上游,让自己将来能够有更充分的选择;拼搏意识,理想要靠行动来实现;效率意识,把化妆打扮的时间用在学习上,以内在美战胜外在美。

朱国忠校长坐镇本次表彰大会。朱校长以饱满的热情激励学生们力争上游,永不服输,又以浅显的例子告诫学生态度决定高度,有梦就有希望。朱校长谆谆教导,引导学生脚踏实地,埋头苦干,用信心完善自我,用今天的汗水书写明天的辉煌。

朱校长热情洋溢的话语获得了学生们热烈的掌声。

朱校长的“把握了今天,就是把握了高三,把握了高三就是把握了成功”,给大家留下了深刻的印象。

为助力学生成才,高二年段积极筹划各类活动,帮助学生寻找自身的特长和需求,以不同的方式实现自身的价值,实现一样的成才理想。

518日,高二年段组织了传媒咨询会。

班主任认真组织理化生及通用技术实验会考。

据悉,高二年段的日程安排表上,还有周四的体育兵训练推广会,周六的美术生家长会,6月份的研学活动。在新的征程中,高二年段全体师生将与学生们一道,继续追寻他们的美丽的梦想。