欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 团队建设 >> 社区服务 >> 正文 > 国庆同欢 情暖童叟

国庆同欢 情暖童叟

发布时间:2019-10-04 浏览次数:

——莆田第二十四中学开展志愿服务活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,发扬中华民族助人为乐的传统美德,弘扬青少年志愿者精神,增强社会责任感和服务意识。国庆前夕,莆田二十四中组织部分党员和青年志愿者前往市福利院开展志愿服务活动,为老人孩子送去关爱和真诚的祝福。

活动中,首先我校志愿者在莆田市福利院负责人的带领下,参观了福利院的孤残儿童教室、宿舍、康复训练中心,详细了解孩子们学习、康复、生活等情况,并来到课堂同孩子们一起聊天、读书、做游戏。

社会福利院的工作人员耐心为同学们讲解社会福利院的由来,介绍孩子的情况,同学们感触颇深。

孩子们见到志愿者都非常高兴,同学们也伸出父爱母爱之手,让这些“折翼的天使”真切感受到社会的温暖和人间的关爱之情。志愿者们亲手为孩子们做蛋挞,并送到孩子手中,细心的一口一口喂着孩子,让这群折翼的天使感受到父爱母爱。

有太多的心痛,也有太多的感动,有青年志愿者感慨道,当你亲眼目睹了这些神情言行各异的孩子时,你就会知道自己生活得有多么幸福,更加懂得要感念父母之恩,感念社会之恩,从而努力回馈社会!

随后,青年志愿者们在福利院工作人员的带领下,拎着慰问品走进老人们的宿舍,和老人们拉起家常,听他们讲过去的事情,询问他们的健康状况,提醒他们要保重身体。

福利院的工作人员用耐心、细心、热心、恒心,陪着老人孩子们。正是这点点滴滴的爱,为这些老人孩子搭建了新的家园,撑起了他们的一片蓝天。我校志愿者们也希望用自己的行动为老人孩子做点有意思的事,同学们主动要求为老人孩子们打扫院子、整理房间和床铺、擦窗户玻璃,为老人孩子们营造整洁、舒适的生活环境。

       此次活动,志愿者们以自己的实际行动诠释和传递着志愿者精神,让福利院的孩子老人们感受到社会的温暖,同时,对参与活动的志愿者们也是一次心灵的洗礼,与孩子老人们相处时间虽短,但大家的心灵都受到了极大的震撼,纷纷表示要尽自己的能力更多地帮助孩子们,并且要将爱心传递下去,把志愿者精神传承下去。