欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 团队建设 >> 校园文化 >> 正文 > 月圆中秋 传承经典

月圆中秋 传承经典

发布时间:2019-09-12 浏览次数:

——莆田二十四中开展庆祝“我们的节日·中秋”主题活动

 月是故乡圆,

佳节倍思亲。

又是一个丹桂飘香季节,

又是一轮中秋月圆之时。

        为庆祝新中国成立70周年,传承和弘扬中华优秀传统文化,唱响“我们的节日”这一主题,在中秋节到来之际,莆田二十四中开展了庆祝“我们的节日·中秋”主题活动。  

灯笼是中秋节不可或缺的传统元素9月10日下午,学校团委会举行“灯笼创意绘画赛”。参加比赛的同学们展现出无限的创意,在他们的描绘下,普普通通的灯笼变得缤纷多彩。这些“小画家”们把极具中秋味的物品都“搬上”了灯笼:有明镜当空的皓月、栩栩如生的月兔、婀娜翩翩的嫦娥……

猜灯谜也是中秋传统文化习俗之一,挂灯笼、猜谜语,不仅锻炼了同学们的思维,增长了同学们的知识,丰富了同学们的文化生活,也让同学们在实践中加深了对中国传统节日“中秋节”的认识,体验到浓浓的民俗文化带来的快乐。

本次活动的开展,既锻炼了同学们的动手绘画能力,又使他们进一步了解了我国传统节日的习俗,增强了同学们对中秋节节日传统的了解和热爱,弘扬了中华民族的传统文化。