欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 团队建设 >> 主题活动 >> 正文 > 莆田二十四中举行“践行社会主义核心价值观”主题创作大赛

莆田二十四中举行“践行社会主义核心价值观”主题创作大赛

发布时间:2017-06-01 浏览次数:


        为积极培育和践行社会主义核心价值观,让价值观落小落细,内化于心,外化于行。6月1日,莆田二十四中举行“践行社会主义核心价值观”主题创作大赛,全校120多名同学参加现场比赛。
        本次比赛,要求作品内容艺术展现社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的基本内容,素描、色彩、速写、卡通、漫画等形式不限。
       活动现场,同学们认真思考,仔细琢磨,用生动的语言、精美的图案描述出自己对践行社会主义核心价值观的理解和体会,同学们用多彩的画笔诠释核心价值观。有的表现对国家“富强”、“民主”、“文明”、“和谐”的向往;有的展示对社会“自由”、“平等”、“公正”、“法治”的追求;这些作品色彩缤纷,画面生动活泼,展现了二十四中学子过硬的创作水平,表达了对国家、社会价值目标、价值取向的纯真理解;表现了对“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则的自觉遵循。
        经过近两小时创作比赛,赛出水平。最后经过学校领导和专业老师公正公平评审,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。学校将此次获奖作品、参加比赛选手、内容图片在学校宣传栏里亮相。
       通过比赛,促进了学生对“践行社会主义核心价值观”的理解,同时也提升了学生的审美素养。 在今后的工作中,学校还将把社会主义核心价值观教育与德育工作紧密结合起来,创新工作思路和工作形式,努力开创学校未成年人思想道德建设工作的新局面,为荔城区创建省级文明城区和全国文明城市贡献力量。