欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 团队建设 >> 主题活动 >> 正文 > 敢于担当作为 争做合格学生团干

敢于担当作为 争做合格学生团干

发布时间:2018-10-17 浏览次数:

 

敢于担当作为 争做合格学生团干

 ——莆田第二十四中学2018团课第一讲

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,我校团委于1017日在校梯形教室开展“勇于担当作为争做合格学生团干”的团课,本次团课由俞伟景副校长主讲,校学生会及各班班长、团支书参加。

团课开始,俞副校长播放了1012日团中央发表的一条动态新闻,“嘿,小伙子,你果断出手的样子,真帅!”来开始了本次的团课,告诫青年学生干部“勿以善小而不为”,做有当担作为的合格学生干部。

课上俞副校长为同学们讲述了担当与当代学生干部的关系,告诫大家勇于担当是青年对党、团的期盼,善于担当是青年的使命。在校园的工作里要做到求同存异,学习文化知识之余,要加强团、党政治理论学习,宏扬正能量,积极参与学校、班级管理,转变作风及时反应工作情况。在日常工作中要以身作则敢于面对矛盾,做到服务于学生,服务于学校。强调同学们要提升自己的思想,让自己的思想与党的发展保持一致,小而之家庭,大而之社会,都要做到三省吾身,强压意识形态,交往交流。

团课最后俞副校长总结,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署,此次团课是我校团委推进“一学一做”实践教育的重要活动,希望团员青年们能够有所收获,在各自的工作岗位中有担当、负责任,不断发挥学生干部的青春干劲与实力,团结协助,共同建设,使我校走向繁荣。