欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 团队建设 >> 主题活动 >> 正文 > 青春心向党·建功新时代

青春心向党·建功新时代

发布时间:2019-05-17 浏览次数:

——莆田第二十四中学开展新时代文明实践主题宣传教育系列活动

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;

我们是初生的太阳,用生命点燃未来……

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,激发全体师生爱国热情,增强民族自信心和自豪感。日前,莆田第二十四中学举行庆祝建国70周年暨纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”文明实践主题宣传教育系列活动。

一、举行活动启动签名仪式

    4月15日上午,校团委举行“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动启动仪式,学生们纷纷上前郑重地签下了自己的名字。

二、举行新团员入团仪式

4月28日举行入团宣誓仪式,本次入团宣誓仪式增强了团员的荣誉感、使命感,提升了团组织的凝聚力和向心力。铿锵有力的誓言表达了同学们炙热的爱国主义情怀,常怀感恩情,传承五四薪火。

三、瞻仰烈士纪念碑

        4月30日,团员代表们走进闽中革命烈士陵园。通过缅怀革命先烈,进一步激发了团员青年们的爱国主义情怀,让思想接受净化和洗礼。

四、我和团旗合影

 我和团旗合影,凝聚青春力量。团员们带着满腔的热血,不言败的信念,在青春的路上一路高歌。

五、举办硬笔书法比赛

        笔墨书青春,讴歌颂五四。硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,也培养了学生的书法兴趣和爱好,营造了良好的校园文化氛围。

六、“关爱木兰溪 保护母亲河”团员志愿活动

 “关爱木兰溪,保护母亲河”。4月30日,二十四中志愿者在行动,与青春作伴,与环保同行。

七、参加团市委举办纪念五四运动100周年活动

青春心向党,建功新时代。4月30日, 团员代表参加团市委组织的纪念五四100周年活动,交流团建心得,逐梦美好明天。

八、举办歌咏比赛

引吭高歌,重温历史。514日,歌咏比赛现场,一首首曲子讴歌了党的光辉业绩,激发了同学们的爱国主义热情。

九、庆祝“建国70周年”、纪念“五四运动100周年”作品展

        书法、绘画、剪纸等多样化的创作形式,展示了新中国成立以来的巨大变化和五四运动的光辉历史,表达了二十四中学子对祖国的热爱,激发了学生的爱国情怀和时代责任感。

       十、举行“感恩母校、传递书香”捐书活动

感恩母校,传递书香。6月4日,校团委倡议高三学生奉献一份爱心,使学习资料循环利用,为学弟学妹助力加油。高三学生积极响应,团员志愿者们认真做好捐赠书籍整理工作。衷心祝愿2019届全体毕业生志存高远,金榜题名。

此次“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动为同学们上了一堂堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了同学们的历史使命感和民族责任心,在人生道路上谱写出一曲曲壮丽的青春赞歌。