欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 校务公开 >> 奖教助学 >> 正文 > 莆田二十四中举行黄仲咸奖学金发放仪式

莆田二十四中举行黄仲咸奖学金发放仪式

发布时间:2017-12-13 浏览次数:

12月12日上午,莆田二十四中在二层行政会议室举行2017年度黄仲咸奖学金发放仪式,学校10位品学兼优的贫困学子每人获得1000元奖学金。区建设促进会常务副秘书长关玉坤、副会长黄建人和林祖勋,校长兼书记朱国忠、副校长方国恩等领导出席了仪式。

仪式上,区建设促进会常务副会长兼秘书长关玉坤介绍黄仲咸先生的生平事迹并高度赞赏黄老先生的自强不息、艰苦创业的精神,勉励同学们奋发图强,学会感恩,并继承黄仲咸先生的遗志,回馈社会,报效祖国。

会上,校长兼书记朱国忠也积极发言,对在座同学讲了三点:一要常怀感恩之心,诚信友善,乐于奉献,把中华美德传承下去;二要担当责任,对自己、对家人、对社会负责,珍爱生命,关爱他人;三要圆梦,珍惜时间,刻苦学习,立志成才,回报社会。

会后,获奖的学生无不流露出对黄仲咸先生资助的感激之情,并表示要继续勤奋刻苦地学习,早日成才,以黄老先生为楷模,回报社会和他人。

 

 

(胡文凤)

2017.12.12