欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 图片新闻 >> 正文 > 真情陪伴,呵护备至

真情陪伴,呵护备至

发布时间:2018-07-28 浏览次数:

7月28日,太阳的光芒依旧炫目,深蓝的天空白云相伴,莆田二十四中2018级高一新生开始了第二天的军训。

今天的军训场面更加热烈,斗志更加昂扬。新生们声音洪亮,动作整齐,全场训练精神抖擞。他们挺直腰杆站军姿,干脆利落练动作,再苦再累不退缩。教官们手把手地悉心教导着学员们,耐心地为学员纠正军姿,规范每一个动作。而各班的班主任们寸步不离,真情陪伴,密切关注着学生的动态。班主任一直全天候跟踪着学生,呵护备至。

新生用餐时,班主任也纷纷进入食堂,了解学生的饮食状况。学校食堂的菜谱丰富多彩,种类繁多。军训期间,学校想方设法提高高一新生的饭菜质量,精心制作一系列可口的菜谱。各种菜荤素搭配,色泽鲜丽,惹人喜欢。据新生反映,食堂阿姨总给充分的饭菜,常常吃得很撑。年段负责人俞伟景副校长也时时深入学生,了解学生的饮食状况,及时调整相关的做法。

班主任们还深入学生宿舍,了解新生的住宿情况。学校属于农村学校,一些硬件设备如空调、热水器尚未装备到位,与城区有一些差距。班主任们耐心地与学生解释,也表示学校正在解决相关的问题,目前添置空调、热水器装备已获上级部门批准,学校将尽快完成装备。

烈日下,师生共相伴。星空下,班主任也陪伴学生学习学校的规章制度。班主任们用真情陪伴着高一新生,细心呵护同学们茁壮成长。

据悉,为了认真开展本次的军事夏令营活动,学校各处室积极做好了充分的准备。每天早晨,生管及时提醒高一新生做好军训准备,甚至利用闲暇时间与学生交流生活。阿姨们及时清理校园卫生,年段及时为学生准备好饮用水。相信在学校的真心、用心、关心之下,本届的学生一定能够在莆田二十四中健康快乐成长。

 

(黄玉堂)

2018.7.28