欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 图片新闻 >> 正文 > 破茧成蝶,完美收官

破茧成蝶,完美收官

发布时间:2018-08-01 浏览次数:

7月31日,莆田二十四中2018级高一新生,不畏酷暑,勇敢无畏,经过5天的军训后,完美收官,顺利闭营。

闭营式上进行了军训成果汇报表演。学员们在教官的指挥下,以班级为单位,依次出场进行军训成果汇报。学员们迈着强劲有力的步伐,喊着响亮的口号,表演了规定展示的动作。

学员们高昂的斗志、饱满的热情以及精彩的表演赢得了一阵又一阵的掌声。在场的家长们也挤满了操场。学员们不畏艰辛,以坚强的意志为五天的军训交上了一份完美的答卷。

军训成果汇报表演结束后,学校领导、部队首长为获得军训的优秀班集体、优秀学员、最佳人气奖颁发奖状。

  高一(4)班陈凌星代表学员发言。她感谢军训期间给予同学们悉心教导的教官们。军人严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦不怕累的精神,给新生们留下了深刻的印象。而班主任的兢兢业业、医务人员的医疗保障、领导的深入关心,都让人难以忘怀。更重要的是让新生经受了体力与意志、纪律与服从的考验,更提升了自己的素养。陈凌星同学表示,新生将以战士的情怀、军人的姿态,践行青春的誓言,体验生命的精彩。

朱国忠校长向部队领导赠送了锦旗。经过多次军训合作,学校与莆田市消防支队特勤中队结下了深厚的情谊。正所谓同心育栋梁,携手铸长城。

朱国忠校长作军训总结报告。朱校长肯定了高一新生在军训成果汇报表演中展现的高尚的风貌和良好的情操。同时,朱校长感谢教官们为军训付出了辛勤努力,高度赞扬了教官们在军训期间,奔赴火场,处置险情的无私奉献精神。朱校长勉励高一新生能够把这种顽强意志、高度责任感和强烈的集体荣誉感作为自己学习的榜样,做一名吃苦耐劳、勤奋上进的优秀学生。

部队领导陈首长的发言简洁有力,他用“严、恒、学”三个字勉励新生们在今后的学习中严格要求自己,持之以恒,严谨治学,挑战新高考。

最精彩的要数油盆灭火演练。教官们认真地为高一新生讲解灭火器的使用方法,并进行了演示。新生们踊跃举手,上场体验灭火的惊心动魄一刻。教官们为上场的体验者穿上消防装备,手把手指导学员提起灭火器的姿势,判断灭火应处的上风位置,如何准确地对准火源灭火。第一拨的体验激起了新生们尝试的强烈欲望。在场的老师们也上场过了一把灭火的瘾。活动已结束,师生却意犹未尽。

俞伟景校长赞赏了高一新生在军训中表现出的不怕艰辛、奋勇争先、团结协作、永不妥协的精神,肯定了新生从初中的稚嫩迈入高中的不断成熟,希望新生们在今后的高中生活中能够以此为起点,发扬绿色军营精神,顽强拼搏,不断上进。

最后,本次军训全程陪伴的年段班主任与学校领导、优秀学员、教官合影留念,为军训画上了圆满的句号。

高一新生的家长们也参加了本次的闭营式,他们带着满心的期待关注着孩子们不断成长,希望孩子们在崭新的高中生活中勇往直前,实现梦想。

 

(黄玉堂)

2017.8.18