欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 图片新闻 >> 正文 > 挑战高考极限,梦想成就未来

挑战高考极限,梦想成就未来

发布时间:2018-09-03 浏览次数:

紧张的暑假刚刚离去,高考的号角已经吹响。9月2日,莆田二十四中紧锣密鼓地举行2019届新高三励志报告会。

朱国忠校长热情洋溢地赞赏了本届同学,赞赏他们为进入高三所作的拼搏与努力,激励同学们通过今天的报告会进一步净化心灵,坚定意志,实现人生的飞跃。

简单的互动,调动了现场的气氛。沉静的操场顿时活跃。相互的接触拉近了彼此的距离,青春的气息扑面而来。伴随着响亮的掌声,中国学生心理成长网专家王弘韬老师闪亮登场。师生们屏息以待。

王弘韬洪亮的声音让全场同学很受震撼。王老师坚定有力地说,勇敢的人才会创造奇迹!王老师发问,当代人最缺少什么?学生们反复高喊:缺少勇敢!勇敢!勇敢!黄敏同学率先用行动来响应。她勇敢地走上了舞台,要将自己的理想召告所有人。于是,一个又一个同学相继走上了舞台。

张哲楷同学的理想是考上浙江传媒学院,但是离目标还有30分左右的差距。班主任方珊教师饱含深情,她坚定有力地表示——我支持张哲楷同学!我将全力以赴帮助张哲楷同学!科任老师肖军毫不含糊——我全力、极力帮助张哲楷同学!

老师们的鼓励让张哲楷同学信心满满,他勇敢地表示可以挑战100个俯卧撑。同班男生也纷纷上场,陪他继续完成挑战。勇敢的张哲楷送给了自己掌声!也赢得了别人的掌声!

王弘韬老师激情万丈,他认为,是老师,放下自己的家庭,放下自己的孩子,陪着同学们走过一程又一程,还有什么比老师更无私的!全体同学双手交插,深情地向班主任老师鞠躬。有的走到老师跟前,向老师鞠躬。有的与老师拥抱。有的向老师说谢谢。师生心灵交错,情感一泻如水。

有理想,就把理想喊出来,喊他一个声嘶力竭,喊他一个泪流满面,喊他个感动自我。是谁喊出了厦门大学?周海鹏。一位位同学在台上豪迈地喊出了自己心中的大学,召唤着心中的理想,发出了拼搏的号角。

这世界本来就不缺少奇迹,缺少的是坚持。全场同学,高举双手,在“我要飞得更高”的歌曲中酝酿高三的坚持,走向人生的辉煌。

高三(9)班林雅菁代表高三同学表示,12年寒窗苦读,只为人生有所图,让每一个高三学子拧成一股绳,狠下一条心,搏尽一份力,共圆一个梦。

全体高三同学宣誓:用智慧培育理想,用汗水浇灌希望,不做懦弱的退缩,不做无益的彷徨;十年寒窗,百日苦练,我们健步登金榜;一腔热血,万丈豪情。高考,我为王!

“王弘韬老师幽默诙谐的语言,别具一格的风格,点燃了师生们的热情。勇敢、自信、感恩、坚持,将在这激情燃烧的高考岁月大放异彩!”朱国忠校长热血沸腾,深有感慨。

 

(黄玉堂)

2018.9.3