欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 图片新闻 >> 正文 > 中秋情浓月饼香,学子扬帆气昂扬

中秋情浓月饼香,学子扬帆气昂扬

发布时间:2018-09-23 浏览次数:

9月23日下午,秋风送爽,丹桂飘香,莆田二十四中2019届高初三毕业生“迎中秋、赏月饼、树目标”活动如约举行。

在嘹亮的国歌声中,本次活动拉开了帷幕。

教师代表傅春腾老师铿锵有力地向全场表态,老师愿意倾尽所有,以最无私的投入、最真挚的情感、最优秀的教学成效,陪伴毕业班的同学一同走过生命中最亮丽的青春季节。傅春腾教师以校友的真实事例勉励同学们培养坚强的意志和毅力,充满自信地去拼搏去实现成功。

学生代表高三10班何姗珠同学率先发言,她表示,欢聚在这个月饼飘香的节日中,时刻不忘老师家长的殷切期盼;距离高考257天的时间里,牢牢记住人生的远大目标,要用坚定的信心铸就梦想,用踏实的脚步实现明天。何姗珠同学洪亮的声音,豪迈的话语赢得了全场热烈的掌声。特别是“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”让在场的同学备受鼓舞。

学生代表九年1班林双双同学表态,“沧海横流,方显英雄本色”,中考的战鼓已擂响,备战的斗志必昂扬!林双双同学真诚地传达了九年的誓言,永不低头,越战越勇;愿意 “三年磨一剑,剑剑扬眉剑出鞘;九年对寒窗,窗窗捷报频传”。

朱国忠校长寄语毕业班的同学们要实事求是地给自己定位,对得起自己的付出,对得起自己的青春;要有务实的态度,提升自己的高度;要有科学的方法,提高复习的效率;要互帮互助,创造共同进步的氛围。朱校长激励毕业班的同学用追求、成功和辉煌感动所有关心自己的人。

本次活动由林伯雄副校长主持。林副校长言简意赅地建议毕业班的同学们,重视基础,重视纠错,重视规范。他号召同学们为自己喝彩,实现心中的梦想。

九年级的同学还与年级签订了中考奋斗目标责任书。

赏中秋,赏月饼。活动的最后,学校为同学们分发了不同的月饼,让毕业班的同学们在紧张忙碌的学习中也感受中秋的别样快乐与情趣。

 

 

(黄玉堂)

2018.9.23