欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 图片新闻 >> 正文 > 学会感恩,点亮真爱

学会感恩,点亮真爱

发布时间:2018-11-04 浏览次数:

1020日,莆田二十四中在田径场举行大型感恩励志演讲会《让爱你的人为你自豪》。全场气氛活跃,场面热烈。

师生及家长满怀期待,有序就坐。

朱国忠校长饱含激情,热情洋溢地向师生们介绍了莆田二十四中在2018年高考中考中取得的喜人的成绩,鼓励师生们鼓足干劲,争创佳绩,并在今天的感恩演讲会上在精神上也取得的满满收获。

紧接着,主讲老师段智辉闪亮登场。

师生们屏息以待。

段智辉老师激情万丈,简单的交流让全场深受震撼。他深情并茂地讲述了老师的爱岗敬业与无私奉献,并以真实的事例展示老师纯朴真挚的爱生情谊,引导同学们用心感受面前这些朴实无华的老师。

同学们已然心潮澎湃。他们双手交插,深情地向班主任老师鞠躬。

同学们纷纷走到前排,有序地与班主任教师拥抱,并向老师真诚地表示感谢。

师生心灵交汇,老师也情不自禁。涌动的情感一泻如水。

段智辉老师又介绍了韩红的歌曲《天亮了》,,为了孩子,父母在缆车即将坠地的那一瞬间,把孩子举了起来。这只是一种本能的壮举,却创造了一个奇迹,让孩子生还。全场静静地听完《天亮了》,许多人已泪流满面。

宁愿自己累着,宁愿自己省着,也要为孩子着想,段智辉老师洪亮的话语击中了家长的心坎,触动了孩子们的神经,引起了全场的共鸣。

拥抱父母这一环节,许许多多的孩子与父母在这里完成了心灵的交融。

要问相信不相信自己的孩子,家长们毫不迟疑地举起了手,表示信任自己的孩子。

同学们也握紧拳头,表示自己一定能行。

不管面对什么情况,学会坚持,就一定能够有收获。学生们信心满满。

本次演讲会,段智辉老师的演讲抑扬顿挫,师生及家长反应热烈,场面宏大壮观。家长们感触很深,他们认为,学校就应该多做做学生的思想工作,学会感恩,“让爱你的人为你自豪”。

 

 

 

(黄玉堂)