欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 图片新闻 >> 正文 > 看见壶公山,聪明花会开

看见壶公山,聪明花会开

发布时间:2018-11-26 浏览次数:

1124日,天朗气清,莆田二十四中组织高二年段学生举行登山游学活动,开阔学生的视野,感受生活的体验。

集合整队后,高二年段按照班级,有序地出发了。壶公山似乎就在近前。相传柯潜见到壶公山后,中了状元。俗语有云:“看见壶公山,聪明花会开”。同学们热情洋溢,充满期待。走在渠道上,壶公山显得格外亲切。壶公山底宽上尖,象埃及的金字塔,也象日本的富士山。朱熹路过莆田时曾叹曰,莆田人才辈出,皆此山作怪也。

蜿蜒曲折的小路,让人有一种新鲜的体验、探秘的幻想和迎难而上的愉悦。路途中,学生们也见识了许多不知名的花卉,也想象了许多新奇的花名。大家谈论得不亦乐乎!学生们还见到了久违的小羊。

到了山腰上“极高明”处,大家纷纷去摸“极高明”,据说能摸到字的能中状元。

高二(7)班的班旗率先登上凌去殿。近两个钟头时间,各个班级纷纷到达目的地。师生们到达时也有一种旗开得胜的感觉。

师生们到达凌云殿后,各自饱览了山上的风景,感受了凌云殿的文化底蕴。大家也感受了一回凌云殿阿姨包豆片卷的技艺。临近中午,各班开始起灶开厨。或起火,或洗菜,或烧烤,四处都是忙碌的身影。今天登山,也有部分家长参加,她们在这个时候也当起了主角。

快乐的时间特别短,不知不觉就到了下午200。班级合影留念后有序下山。

本次的登山游学活动,增长了见识,锻炼了毅力,也活跃了氛围。家长们纷纷提议,要多创造机会,让学生出去见识见识,家长们也要放下手中活计,积极参加,与孩子加强交流。

(黄玉堂)

2018.11.24