欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 图片新闻 >> 正文 > 龙舟粽子喜迎端午,家校师生齐拼中考

龙舟粽子喜迎端午,家校师生齐拼中考

发布时间:2021-06-17 浏览次数:

“艾草青青门前挂,粽子迷香鼻尖传。”端午碰上中考,校园里的活动也纷至沓来,浓情满满。

2021613日,莆田第二十四中学开展一系列别开生面的“庆端午、迎中考”活动,学校九年级师生家长齐上阵,欢声笑语过佳节!在班主任的组织下,心灵手巧的家长们手把手地指导着孩子们包起粽子。粽叶折叠、食料搭配、封口策略、绑扎方法……家长与孩子亲密交流,零距离接触,满是浓浓的真情。学校为每位同学发放了两个粽子两个鸡蛋,大家既体验了亲子的其乐融融,又释放了压力,享受了劳动的喜悦与快乐。

学校还组织了“划龙舟”比赛、拔河比赛、集体大跳绳、击鼓传球等一系列活动。校长、年段长、班主任、家长与孩子共同参与其中。他们拼命地为孩子们加油呐喊,不厌其烦的指导孩子活动策略,鼓励他们不断尝试,甚至有家长直接上场,让孩子们感受了一段美妙的时光。

青春就是去奔跑,去奋斗,去燃放激情。九年级的同学们玩得满脸通红,汗水淋漓。他们纷纷表示:“今天过得真开心”,“有大家的鼓励,我们更有激情”,“击鼓传球,从不会到会再到获得名次,我们信心满满!”“中考必胜”……

端午送祝福,为学子加油喝彩,为六月成就辉煌!